Мы в соцсетях

ОТКЛЮЧЕНИЯ

22.01.2018
Отключение электроэнергии
Южная, 21 (4 под.) - с 9:00 до 15:00, ремонтные работы, АО «ЛГЖТ» СГЭ.

ОТКЛЮЧЕНИЯ

19.01.2018
Отключение ГВС и электроэнергии
ЖЭУ-3
Отключено ГВС:
Новая,10 – с 7:30 ~ 11:30, аварийные работы в подвале, АО «ЛГЖТ» ЖЭУ.                                          

ЖЭУ-6
Отключено ГВС:  
Побратимов,29,29-А – с 9:00 до 14:00, замена теплотрассы ГВС, по т/ф АО «ЛТС».          

Отключена электроэнергия:
Южная, 21 (3 под.) - с 9:00 до 15:00, ремонтные работы, АО «ЛГЖТ» СГЭ, Инициативная,70,71,72,73 – с 11:00 до 13:00, присоединение КЛ-0,4 кВ к вводному устройству после ремонта между домами № 70 и № 71, по т/ф филиал ПАО «МОЭСК» - Московские кабельные линии, 116 кв-л Кирова,к.12 – с 10:00 до 11:00 секция №1,ремонт оборудования РУ-6/0,4 кВ, по т/ф филиал АО «МОСОБЛЭНЕРГО», Комсомольский проспект,15,17,Воинов–Интернационалистов,21 – с 10:00 до 12:00 тр-р №1, с 14:00 до 16:00 тр-р №2, ремонтные работы на ТП-154, по т/ф филиал АО «МОСБЛЭНЕРГО».

Архив »

ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Введите название улицы, чтобы узнать даты отключения горячего водоснабжения в летний период.

КТО С ВАМИ РАБОТАЕТ

Алайкин В.П.
Алайкин В.П.
   слесарь-сантехник ЖЭУ-6
 Поликайчев А.В.
Поликайчев А.В.
электромонтер СГЭ



Проверка состояния, факта наличия или отсутствия индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета расхода воды

18.12.2017

Проверка состояния, факта наличия или отсутствия индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета расхода воды

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!


АО «Люберецкий городской жилищный трест» уведомляет, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354 (далее – Правила), представители управляющей организации вправе проводить проверку состояния, факта наличия или отсутствия индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета расхода воды (далее-ИПУ), достоверности представленных сведений о показаниях ИПУ не чаще 1 раза в 3 месяца (пп. «г» п.32 Правил).
При проведении исполнителем проверки состояния ИПУ проверке подлежат (п. 81(11) Правил):
- целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;
- наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;
- отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

При выходе ИПУ из строя (неисправности) потребитель обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания индивидуального прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода индивидуального прибора учета из строя (возникновения неисправности) (п. 81(13) Правил).
ИПУ считается вышедшим из строя (п.81(12) Правил):
а) неотображение приборами учета результатов измерений;
б) нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
В случае выхода ИПУ из строя плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее шести месяцев, начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату определить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального прибора учета, но не более трех расчетных периодов подряд. По истечении предельного количества расчетных периодов, размер платы за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с п. 42 Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5 (п. 59, 60 Правил).
Согласно п.81(11) Правил «прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств».

Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета (п.п. «г» п. 35 Правил).

При обнаружении несанкционированного вмешательства в работу ИПУ, исполнитель производит доначисление платы за коммунальные услуги исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10, но не более чем за 3 месяца, предшествующих дате проверке прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства (п. 81(11) Правил).

В случае отказа в допуске для проведения проверки ИПУ, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее шести месяцев, начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, до даты проведения проверки в соответствии с пп. «е» п. 85 Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд. По истечении предельного количества расчетных периодов, размер платы за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с п. 42 Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5 (п. 59, 60 Правил).

Возврат к списку